• Diseñar procedimientos de control interno en todas las áreas generadoras de costos y gastos.
• Diseñar la estructura de costos de la empresa.
• Planificar el desarrollo e implementación del sistema de costos en la empresa.
• Coordinar e interactuar en todo el proceso productivo y en cada una de las áreas para que la generación de la información sea completa, oportuna y veraz.
• Estructurar y mantener actualizados el plan de cuentas de la contabilidad de costos
• Aplicar adecuadamente los costos de acuerdo a las Normas Contables vigentes.
• Supervisar y controlar la actualización de los elementos de costos que intervienen en la estructura de costos.
• Revisar y validar la información generada por las áreas, para asegurar la exactitud en los costos de los productos.
• Revisión y validación de los registros contables de movimiento de inventarios y de producción, su correcta aplicación, cálculo y determinación.
• Realizar la presentación mensual de resultados e información de costos.
• Realizar estimaciones de costos para la elaboración del presupuesto.
• Establecer indicadores de Control de Gestión.
• Revisar en conjunto con auditores (internos y externos) información relacionadas con los costos.
• Planificar la toma de inventarios y controlar mensualmente el inventario de las existencias en proceso de fresco, enlatado y congelado.
• Vigilar la continua rotación de las existencias ejerciendo controles sobre los artículos sin movimiento y exigiendo a los responsables definición sobre su futuro destino.
• Establecer las variaciones entre los costos reales y los costos standard de las secciones fabriles e investigarlas, cooperando con la supervisión para subsanar las anormalidades causantes de las respectivas diferencias.
Años de experiencia: 3
Disponibilidad de Viajar: No
Disponibilidad de Cambio de Residencia: No
Salario: 800.00 $ (Neto mensual)
Ciudad: manta