Actividades de docencia: Impartición de clases presenciales, virtuales o en línea, de carácter teórico o práctico, en la institución o fuera de ella, bajo responsabilidad y dirección de la misma; Preparación y actualización de clases, seminarios, talleres, entre otros; Diseño y elaboración de libros, material didáctico, guías docentes o syllabus; Orientación y acompañamiento a través de tutorías presenciales o virtuales, individuales o grupales; Visitas de campo, tutorías, docencia en servicio y formación dual en áreas como salud (formación en hospitales), derecho litigación guiada), ciencias agropecuarias (formación en el escenario de aprendizaje), entre otras; Dirección, tutorías, seguimiento y evaluación de prácticas o pasantías pre profesionales; Preparación, elaboración, aplicación y calificación de exámenes, trabajos y prácticas; Dirección y tutoría de trabajos para la obtención del título, con excepción de tesis doctorales o de maestrías de investigación; Dirección y participación de proyectos de experimentación e innovación docente; Diseño e impartición de cursos de educación continua o de capacitación y actualización; Participación en actividades de proyectos sociales, artísticos, productivos y empresariales de vinculación con la sociedad articulados a la docencia e innovación educativa; Participación y organización de colectivos académicos de debate, capacitación o intercambio de metodologías y experiencias de enseñanza; Uso pedagógico de la investigación y la sistematización como soporte o parte de la enseñanza; Participación como profesores que impartirán los cursos de nivelación del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión (SNNA); Orientación, capacitación y acompañamiento al personal académico del SNNA; y,?????? Otras actividades que de acuerdo a su formación, experiencia y experticia se le pueda asignar.Título de tercer nivel debidamente registrado en la Senescyt de Licenciado/a en Gastronomía. Título de cuarto nivel (maestría o PhD) debidamente registrado en la Senescyt, con formación académica de/en: Maestría en Procesamiento de Alimentos, Maestría en Gestión de Alimentos y Bebidas; y, Maestría en Gastronomía. Residir en la ciudad de Loja. Preferente certificar experiencias de: Experiencia en docencia universitaria asumiendo asignaturas de alta pastelería, panadería, heladería y chocolatería. Panadearía y pastelería clásica. Repostería clásica. Repostería de vanguardia. Panadería de autor. Gelificación y heladería. Chocolatería. Alta cocina ecuatoriana. ??????????????Preferente certificar conocimiento/s de/en: Diplomado o cursos de especialización debidamente certificados en alta pastelería y repostería de vanguardia. Diplomado o cursos de especialización debidamente certificados en chocolatería. Diplomado o cursos de especialización debidamente certificados en heladería. Diplomado o cursos de especialización debidamente certificados en alta cocina ecuatoriana. ???????Preferentemente tener publicaciones de relevancia o artículos indexados en el campo de conocimiento a su formación académica, experiencia docente, e investigación en instituciones de educación superior o en instituciones de investigación de prestigio.???????